Artikel mit Schlagwort: kochen

Münchner Geschnetzeltes - ISARBLOG
#food

Münchner Geschnetzeltes

Das “Münchner Geschnetzeltes” ist eine Abwandlung des Züricher Geschnetzelten. Bei meiner Version wird das Kalbfleich mit Merrettichsenf mariniert und die Champignons werden mit Frühlingszwiebeln, Shitakepilzen und Zitronengras kombiniert.

Fish Tales Bart van Olphen - ISARBLOG
#food

Verrückt nach Fisch

Vor ein paar Wochen waren wir wieder mal im Westend und zwar im Bilou Kochstudio. Dort durften wir den niederländischen Koch und Youtube-Star Bart van Olphen kennenlernen. Sein großes Anliegen ist es, den Menschen die Scheu zu nehmen, Fisch zu zubereiten. Genauso wie seine Fans bei Youtube hat er auch uns mit seiner freundlichen Art begeistert und wir haben viel über Fisch gelernt.

#design

Emotionales Design aus Spanien

Die spanische Designern Patricia Urquiola stellt ihre Küche Salinas im Showroom von Boffi in der Nyphenburger Straße vor.

#food

Das Bilou – Vegan kochen ist gar nicht schwer

Vegan Kochen ist gar nicht schwer dank der Hilfe von Jana Betzold. In ihrem Kochstudio Bilou zeigt sie uns die besten Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen und wie man auch noch schön anrichtet.

Siemens Home Award 2016
#design

Siemens Home Appliance Design Award 2016

„Prototyping the future“ so lautete die Aufgabe zu dem von Siemens Home erstmals ausgelobten Design Award. Am Montag Abend wurden im Rahmen der Munich Creative Business Week die besten Entwürfe im hausderkunst​ prämiert und ausgestellt. Natürlich haben wir uns die Chance nicht nehmen lassen und uns die Studentenarbeiten näher angesehen.

#food

Griessnockerlsuppe

Die Griessnockerlsuppe ist ein absoluter Klassiker der bayrischen Küche und sollte eigentlich auf keiner Speisekarte in einen richtigen bayerischen Wirtshaus fehlen. Wir verraten euch unser Rezept für die beste Grießnockerlsuppe!

MONACO, Baby!

Kochgarage

Gracielas Markenzeichen ist die blaue Latzhose. Aber sie ist nicht wie man annehmen würde, von Beruf Automechnikerin, sondern Köchin und zwar eine ziemlich Gute. Sie kocht am liebsten mit den Händen und ohne Rezepte.

Buchvorstellung von Sophia Hofmann von Oh Sophia Hoffmann | Foto: Monika Schreiner
MONACO, Baby!

Eine Münchnerin im veganen Himmel

Die bekannte Foodbloggerin und Dinnerclub-Veranstalterin “Oh Sophia” Hoffmann hat diese Woche im Küchengeschäft Ludwig 6 ihr Buch “Sophias vegane Welt” vorgestellt.

Thermomix Willkommens Lunch | Foto: Monika Schreiner
#food

Meine ersten selbstgebackenen Brezen

Ich habe schon so viele Brezen gegessen, aber noch nie eine selbst gebacken. Bei der Vorstellung des neuen Thermomix war es endlich soweit.

#food

Guerilla Köche

Der Hörgang #4 führte uns am Samstag über vier Stationen schliesslich zur Abschlußparty in die Münchner Großmarkthalle. Dort gab es als kleine Stärkung einen kleinen,

#food

Obazda

Was gehört in einen original Obatzter alles rein? Heißt es Obatzter, Obatzda oder Obazda? Ist mir doch doch egal. Ich mach den Obatzdn so wie er mir