Superfood!

Superfood war das Thema unseres Kochabends in Kustermann Kochschule mit Ernährungswissenschaftlerin Amrei Korte und Eventkoch Lorenz Hartmann. Unter ihrer Anleitung haben wir tolle Gerichte gekocht und einen schönen Abend verbracht.
kustermann kochschule superfood kochkurs amrei korte - ISARBLOG
Superfood Kochkurs bei Kustermann | Foto: Monika Schreiner

Der Eingang ist gar nicht so einfach zu finden, aber die Suche nach dem Weg zur Kustermann Kochschule lohnt sich. Für uns sowieso kein Problem, denn wir waren bereits beim Foodblog Day 2015 dort zu Gast. Umso mehr haben wir uns über die Einladung gefreut, dort an einem Kochabend zum Thema Superfood teilzunehmen.

Superfood Kochabend mit Amrei Korte und Lorenz Hartmann

Die Kustermann Kochschule verfügt über sehr schöne Räume im Kustermannhaus. Von den Nebenräumen hat man sogar einen wunderbaren Blick auf den Viktualienmarkt. Beim Superfood Kochabend werden mit einem Begrüßungsdrink empfangen und lernen gleich unsere beiden kulinarischen Gastgeber an diesem Abend kennen: Amrei Korte und Lorenz Hartmann. Amrei ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und als Beraterin und Coach für Unternehmen tätig. Lorenz Hartmann bietet als freiberuflicher Koch unter dem Namen Free Spirit Kitchen Catering oder Kochkurse an. Davor war er als Chef de Partie bei Shane McMahon in Shane’s Restaurant tätig.

Das Thema unseres Abends ist Superfood. Mit diesem Begriff werden Lebensmittel bezeichnet, denen man eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung nachsagt. Viele dieser Superfoods wie Chiasamen, Açai-Beeren, Kale oder Avocado sind gerade sehr populär und eignen sich vor für die Fusionküche sehr gut. Amrei und Lorenz haben sehr schöne Rezepte zusammengestellt: Viel Gemüse und Superfoods, viel Fisch und Meeresfrüchte, wenig Kohlenhydrate.

Unter der Anleitung von Amrei und Lorenz legen wir gleich los und bereiten parallel die ersten Gänge vor. Mit von der Partie sind Journalisten und Blogger wie Alex und Feli von epifood.de, Laura Herz, Bru’s Blog oder Munichfood. Man merkt gleich, daß alle schon mal ein Küchenmesser in der Hand gehabt haben. Trotzdem lernen wir viel von den beiden Profis dazu. Amrei zeigt uns zum Beispiel wie man am Besten die Kerne aus dem Granatapfel bekommt. Einfach in der Mitte durchschneiden und mit dem Stößel vom Mörser ordentlich draufklopfen.

Das Kochen mit Amrei und Lorenz macht Spaß und schon bald haben wir die ersten Gänge fertig. Dann wird auf kleinen Tellern angerichtet und die Gerichte werden gleich in der Küche verspeist:

  • In rote Beete gebeizter Kabeljau, dazu Algensalat
  • Jakobsmuscheln mit Safran-Kokos-Sauce
  • Garnelen im Sesam-Hanf-Mantel, Gemüse, Avocado
  • Flammierter Lachs auf Gemüsesalat mit Miso-Senf-Dressing
  • Blumenkohl im Gewürzmantel, Mandelsauce, Granatapfel, Minze
  • Veganer Himbeer-„Käse“kuchen mit knusprigem Mandel- Boden und Kokos-Vanille-Crunch

Vielen Dank an Kustermann für die Einladung zu diesem schönen Kochabend!

Wenn auch Du einmal einen Kochkurs bei Kustermann machen willst, dann schau Dir doch gleich das aktuelle Programm der Kustermann Kochschule an. Die Kochkurse kann man natürlich auch super verschenken: bit.ly/kustermann-kochschule

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Das könnte Dir auch gefallen:

Wörthsee Sommer Baden Strandbad | Foto: ISARBLOG Monika Schreiner

Die schönsten Badestellen am Wörthsee

Der Wörthsee gehört zu den saubersten Seen Bayern und ist obendrein zum Baden von den Temperaturen her recht angenehm. Ein Grund für uns den See für Euch mal näher unter die Lupe zu nehmen.

Modisch durch den Sommer mit Sunny Chains

Wir wußten ja schon immer, daß München eine sonnige Stadt ist. Nun hat die Stadt mit den Sunny Chains ein neues Lieblingsaccessoire für den Sommer, eine Kette für die Sonnenbrille.

KULL Roof Pop Up Bar Restaurant Werksviertel München Hoch 5 - ISARBLOG

Kull Rooftop Popup Bar & Restaurant 2020

2018 wagte das Restaurant Bufet Kull zum ersten Mal den Umzug in eine Popup Location. Der Grund dafür war ein dringend notwendiger Küchenumbau. Doch das Konzept war so erfolgreich, daß auch in diesem Jahr wieder ein Buffet Kull Rooftop Pop Up auf der Dachterrasse des Werk 3 im Werksviertel Mitte stattfindet.

Keine Tipps für München mehr verpassen!

Melde Dich jetzt gleich für unseren monatlichen Newsletter an: