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IZAKAYA Christmas Menu

Für die beiden Weihnachtsfeiertage hat sich das IZAKAYA Asian Kitchen & Bar ein ganz besonderes IZAKAYA Christmas Menu einfallen lassen.

Christmas Menu Izakaya München
Izakaya München im Roomers Hotel München | Foto: Monika Schreiner

Das Restaurant IZAKAYA im Roomers Hotel gibt es nun seit ziemlich genau zwei Jahren. Wer dort zum Essen gehen möchte, sollte unbedingt rechtzeitig reservieren, denn das IZAKAYA erfreut sich nach wie vor größter Beliebtheit. Der Mix aus japanischer und peruanischer Küche auf höchstem Niveau in Verbindung mit Clubsounds macht einfach Spaß und wird vom Gault Millau mit 15 Punkten und zwei Hauben bewertet. Ein besonderes Highlight ist auch der monatlich stattfindende IZAKAYA Supreme Brunch.

Für die beiden Weihnachtsfeiertage hat sich das Izakaya ein ganz besonderes Festtagsmenu einfallen lassen, das wir diese Woche bereits vorab probieren durften. Das Menu beginnt mit einem Thunfisch Tataki. Dabei wird der Fisch mariniert und nur kurz von allen Seiten angebraten. Dazu gibt es als Crunch knusprige Hühnerhaut und darüber noch fein gehobelte Foie Gras.

Christmas Menu Izakaya München
Thunfisch Tataki mit Crispy Chicken Skin und Foie Gras | Foto: Monika Schreiner

Weiter geht es mit Tempura von der Schneekrabbe, das nach Ceviche Art mit Ponzu und Chili mariniert wird. Den Hauptgang bilden die wunderbar zart geschmorten Short Ribs, die mit schwarzen Bohnen und sautierten Pilzen auf einem Knochen angerichtet werden.

Danach wird eine Auswahl an Temari Sushi gereicht. Bei dieser Sushi Art werden kleine Nigiri Bällchen fein belegt.

Christmas Menu Izakaya München
Temari Sushi | Foto: Monika Schreiner

Den krönenden Abschluss des festlichen Menüs bildet natürlich ein besonderes Dessert. Unter einem Schokoladenball verbirgt sich ein liebevoll verzierter Tannenbaum aus Matcha Parfait.

Das Dessert beim izakaya christmas menu München
Das Weihnachtsdessert im Izakaya | Foto: Monika Schreiner

Besonders hervorzuheben ist auch die wunderbar abgestimmte Weinbegleitung, die sich Gastgeber Jürgen Haberle für das Menü ausgedacht hat. Die ausgesuchten Weine entsprechen dem Anlass und passen sich harmonisch an die Aromenvielfalt der Gerichte an.


IZAKAYA CHRISTMAS MENU 2019


Tuna Tataki | Crispy Chicken Skin | Foie Gras
Gewürztraminer 2017, Albert Mann, Elsass


Snow Crab Tempura | Amazu Ponzu | Chili
Sauvignon Blanc 2017 Ried Edelschuh, Wohlmuth, Südsteiermark


Beef Short Ribs | Black Beans | Garlic
La Tarabelle Syrah 2009, Comte de Thun, Côtes du Tarn


Temari Sushi
Riesling Marienburg Kabinett, Clemens Busch, Mosel


Chocolate Christmas Ball
Portwein


Das Menu kostet 75€ pro Person zzgl. Getränke. Die Weinbegleitung wird bei ca. 55€ liegen. Reservierung ist möglich ab 4 Personen unter +49 89 1 222 320 00 oder per Email an [email protected].

IZAKAYA Christmas Menu

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