Fish Bowl

Neben Burger boomen seit einigen Jahren Bowls. Sie sind die gesundes Alternative zu Pommes & Co. Einer unserer Lieblingsläden ist der Fish Bowl Laden am Viktualienmarkt.

Warum das so ist? Weil die Betreiber Delia Ferrari, Marc Adler und Philipp Ollig vor allem Wert auf gute Qualität legen. Ihre Ware beziehen sie von den nahegelegenen Viktualienmarkt, der Fisch kommt unter anderem vom Feinkostladen Dechant vom Starnberger See. Zu ihm pflegen die Gründer eine besondere Beziehung, da Marc Adler aus der Gegend stammt.

Angefangen hat die Bowl-Liebe in Australien. Dort hat Delia einige Zeit während ihres VWL Studiums verbracht und war begeistert von der Frische der Zutaten und dem Australian Way of Life und hat mit ihrer Begeisterung auch Marc und Philipp angesteckt.

Selbstzusammengestellte Bowl bei Fish Bowl | Foto: Monika Schreiner

Deshalb haben sie sich bei ihrem eigenen Fish Bowl Laden es sich zum Maßstab gesetzt, dass ihre Bowl mindestens ebenso gut sein sollen wie in Down Under. Um dem Geschmack der australischen Poker Bowls möglichst nahe zu kommen, hat Marc Adler zusammen mit seinem Studienkollegen Philipp Ollig in der Küche lange herumexperimentiert. Nach all den gesammelten Erfahrungen haben die drei Mitte 2018 ihre eigene Poker Bar mit Namen Fish Bowl gegründet.

Die Ursprungsidee war die des Customizing, das heißt, jeder Gast kann sich seine eigene Bowl selbst zusammenstellen. Wählen könnt Ihr dabei entweder zwischen Quinoa oder Reis als Basis und dann könnt Ihr Euch für Lachs oder Thunfisch entscheiden. Dazu kommen je nach Lust und Laune weitere Zutaten wie Seegras, Avocado oder Edamame. Zur Auswahl stehen an die vierzig unterschiedliche Zutaten und verschiedene Dressings.
Inzwischen gibt es aber auch fertige Bowls, wie zum Beispiel eine Sesame Salmon oder eine Hot Tuna Bowl. Hähnchenfleisch aus Freilandhaltung und Tofu runden das Angebot ab. Wer es lieber süß mag, der probiert eine Açaí-Bowl.

Gesunde Drinks aus dem Kühlregal | Foto: Monika Schreiner

In den Kühlregalen von Fish Bowls gibt es Kombucha von lokalen Anbietern wie Kombuco Fizz, Giesinger Bier oder Saft aus eigener Pressung. Entweder Ihr nehmt an einen der Holztische Platz oder Ihr nehmt die Bowls als Take-Away mit. Die Verpackungen von Fish Bowl sind plastikfrei und kompostierbar. 

So viel Engagement wurde prompt belohnt. 2019 sind die Gründer von Fish Bowl mit dem Seafoodstar als bester Newcomer ausgezeichnet worden.

Reichenbachstrasse

Der erste Standort von Fish Bowl ist nahe des Viktualienmarkts. Es ist ein Laden mit großen Fensterflächen, die man im Sommer öffnen kann. Die Wände innen sind mit schwarzen Fischen und anderem Meeresgetier bemalt, in der Ecke ist ein Kunstwerk aus alten Buchseiten an der Wand. Sowohl drinnen als auch draußen gibt es reichlich Platz zum Sitzen. Im Sommer bietet es sich auch an, die Bowls auch mitnehmen und sich auf den Viktualienmarkt oder auf den Gärtnerplatz setzen.

Schwabing

Der erste Standort hat sich seit 2018 so gut etabliert, dass nun im Frühling 2021 ein zweiter Laden in der Hohenzollernstrasse 64 in Schwabing aufmacht.

Fish Bowls

Stellt doch mal Eure eigene Bowl zusammen. Alle Zutaten sind hochwertig. Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, dann fragt gerne das Personal. Sie helfen Euch Eure perfekte Kombination zu finden.
Reichenbachstraße 5, 80469 München
Montag bis Samstag 11 Uhr 30 bis 21 Uhr 30

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